簡單創服務條款
親愛的訪客您好:
歡迎您使用「簡單創」網站,當你選擇使用「簡單創」各式服務時,即視為你已閱讀、瞭解並同意接受「簡單創」網站會員規約之全部內容,若你不同意,請立即登出並停止使用本網站所提供之任何會員服務。「簡單創」網站有權於任何時間修改或變更本會員規約之內容,你若於修改或變更後繼續使用「簡單創」網站之服務,即視為你已閱讀、瞭解並同意接受該等修改或變更後之內容。
(以下您以「本人」簡稱;創創科技股份有限公司經營之「簡單創」網站以「本網站」簡稱;「項目會員」指於本網站上刊登其創業項目資訊的會員)
第一條:本網站告知事項
本網站根據個人資料保護法第八條規定,公告以下告知事項:
(一)蒐集目的:會員服務與管理。
(二)個人資料類別:識別類、特徵類、家庭情形、社會情況、教育、技術或其他專業、受僱情形。
(三)個人資料利用期間:本網站將持續提供服務至您提出停止利用或本網站終止提供服務之日止。
(四)個人資料利用對象:本網站及利用本網站服務之會員及項目會員。
(五)個人資料利用地區:利用對象所在地區。
(六)個人資料利用方法:網際網路、電子郵件、簡訊及書面。
(七)當事人依個人資料保護法第三條規定得行使之權利及方式:當事人得於本網站自行處理修改密碼、隱私及帳戶設定、修改基本資料,以及編輯或刪除分享之內容。當事人亦得於非假日時間與本網站客服連絡,週一至週五AM9:00~PM7:00請於本網站左下角客服線上留言視窗聯繫。
(八)當事人得自由選擇提供個人資料時,不提供將對其權益之影響:本網站係一提供創業項目及夥伴社群服務之網站,當事人若不加入成為本網站會員或不提供完整個人資料,本網站將無法適時或完整提供當事人相關之服務。如此,將會影響當事人之創業線上社交關係取得且不利當事人創造自己之品牌力與得到項目會員互動諮詢或瀏覽其他會員分享內容之機會。
(九)本網站得以配合司法檢調單位提供使用者個人資料以協助司法調查。
第二條:本網站提供之會員服務
本人充分瞭解本網站提供之會員服務內容如下:
(一)基本會員服務:凡註冊個人電子信箱及密碼,或是利用Facebook帳號登入者,即為本網站基本會員。基本會員服務包括瀏覽本網站網頁資訊(夥伴會員網頁資訊為局部顯示)、本網站夥伴會員及項目會員網頁留言服務、及將本網站夥伴會員及項目會員網頁設定為我的最愛服務。
(二)夥伴會員服務:凡成為基本會員,並編輯個人介紹資訊且經本網站審核後啟用者,即為夥伴會員。夥伴會員服務除同基本會員服務外,包括可與夥伴會員及項目會員進行私訊接收、發送和提醒服務、個人介紹資訊頁於夥伴列表中曝光、個人介紹資訊網頁的訪客紀錄及通知服務、及可使用討論區發文服務。
(三)項目會員服務:凡成為夥伴會員,並編輯創業項目介紹資訊且經本網站審核後啟用者,即為項目會員。項目會員服務除同夥伴會員服務外,包括創業項目網頁資訊可於項目列表中曝光、檢視夥伴會員資訊為完整顯示、可刊登招募夥伴職缺資訊及夥伴職缺資訊網頁於夥伴職缺列表曝光、項目網頁的訪客紀錄及通知服務、及可使用將夥伴加入項目網頁之團隊成員服務。
(四)內容建立與分享:本條所稱「內容建立與分享」是指本人在本網站發布之所有資料內容,本人同意提供本網站非獨家、可轉讓、可再授權、全部免費之全球授權,惟當本人刪除本人提供之內容或帳號時,則該部分之授權視為終止,但本人提供之內容已經由他人分享至以他人帳號發表之內容,則不在此限。本人明瞭當本人使用公開設定發布內容或資料時,即視為本人已允許所有人皆得存取或使用該資料,並且將該則內容或資料與本人聯想在一起,故本人對於任何希望保密或不希望提供他人使用之內容或資料,均不應發布於本網站上。
(五)串連第三方網站或開發商:本條所稱「串連第三方網站或開發商」是指本網站提供之服務內容,可能包含連結到第三方網站或提供由第三方程式開發人員開發之平台應用程式,本人必須自行評估是否要使用此串連服務,對於本人使用此串連服務,本人須自行承擔風險。
(六)會員互動服務:本條所稱「會員互動服務」是指本人有權決定是否與其他會員進行互動,在某些情況下,夥伴會員或項目會員可能會希望與本人聯繫,本人可以透過隱私設定來決定是否與對方進行互動。提醒你,本網站沒有義務介入本人與其他會員之間之爭執,亦不會因此而關閉本人或其他會員之帳戶,除非本人或會員違反本網站之使用規範且情節重大。
(七)B2C創業服務媒合:當您使用簡單創創業服務媒合系統時,即表示您授予簡單創(及我們的合作商家)通用的授權,可使用、代管、儲存、10日之內商家主動報價之功能。
第三條:本人個人資料的管理、維護及利用
本人同意將本人於本網站填寫及留存之會員個人資料,無償且不附帶任何條件提供予創創科技股份有限公司蒐集、處理、國際傳輸及利用,包括:
(一)作為提供本網站所有瀏覽者進行瀏覽之用。
(二)作為創創科技股份有限公司或經本網站夥伴招募專案之查閱、連絡及推薦之用。
(三)作為會員辨識及發送訊息之用。
(四)作為統計與分析之用,例如:針對會員男女分佈、學歷、職務、地區等為研究。分析結果之呈現方式僅有整體之數據及說明文字,除供內部研究外,本網站得視需要對外公布該等數據及說明文字,但不涉及特定個人資料之公開。
(五)作為接收創創科技股份有限公司各項服務與資訊之用,例如但不限於市場調查問卷,創創科技股份有限公司受企業委託代為發送之會員資訊。
(六)其他另經過本人以書面、電子郵件、傳真、網頁點選按鈕同意之利用。
(七)本人同意除個人資料的維護與記錄外,本網站沒有義務儲存、維護或備份本人所使用或發表的任何內容。
(八)本人於完成會員資料登錄及成功送出後,本網站之電腦系統將會依照本人在本網站提供之個人資料及修改予以紀錄。
第四條:本網站之創業夥伴服務與就業服務之差異
本人明瞭本網站所提供之創業夥伴服務是一創業項目與創業履歷社群服務,本網站(除本網站舉辦夥伴招募專案外)並不辦理或介入任何本人與創業會員及夥伴會員間之職業介紹、人才仲介、人才甄選或促使勞雇雙方簽訂聘僱契約之實務行為。
第五條:夥伴會員及項目會員注意事項
為了使用本網站提供之夥伴或項目會員服務,本人同意以下事項:
(一)本人保證所註冊登錄之個人介紹資料(夥伴會員)及創業項目介紹資料(項目會員),包含圖片、照片與其他附加連結資料,均為登錄時正確、最新及完整之資料,
且絕無擅自利用他人名義或自為不實之登錄。介紹資料之各項內容,均經詳實填寫,絕無虛偽不實、內容不雅、違反社會善良風俗、與本網站無關之推廣宣傳銷售、甚至是進行傳銷保險目的,或與創業社群目的不符之情事,若經本網站審核查明或他人檢舉,本網站有權修改、移除、不予刊登、關閉履歷表或將本人列入拒絕往來用戶名單。若涉及民刑事糾紛者,本網站亦會配合檢調或司法機關,提供本人之介紹資料、連線紀錄或其他與會員互動相關之資料供查證。 (二)本人明瞭本人編輯夥伴個人介紹資料及項目介紹資料並送出後,本網站得審核本人提供之資料內容,凡個人連絡資料不全、學經歷及介紹說明留白或過於精簡、或是內容經檢視有違反本條第(一)項者,於填表後之三日內,經客服告知若仍未確實改善者,本網站有權不予將本人資訊刊登曝光。 (三)本人同意須維持並更新本人資料,確保其為正確、最新及完整。若本人提供任何錯誤或不實資料,本網站有權暫停或終止本人之帳號,並拒絕本人使用會員服務之全部或一部分。 (四)如果本人不同意本網站之會員規約,則不應登錄成本網站會員或使用本網站之任何服務。 (五)本人同意且了解,不得與他人共用同一帳戶,亦不得將登入本網站之帳號及密碼提供或透露予任何第三人,任何第三人因獲悉本人帳號密碼而登入本人帳戶所發生之任何問題,概由本人自行承擔所有後果。 (六)本人明瞭填寫個人介紹相關文字欄位時,若於欄位填寫個人姓名及連絡資料,此一揭露之後果,應由本人自行承擔。 第六條:本網站安全維護 (一)本人同意不得於本網站騷擾、恐嚇其他會員或從事任何非法、違反公序良俗之行為。 (二)本人同意不上傳病毒或其他攻擊程式碼。 (三)本人同意未經本網站事前書面同意,不得發布任何他人之個人聯絡資訊。 (四)本人同意不發布任何誹謗侵害他人名譽或為謠言、猜測、捏造不實言論等行為。 (五)本人同意不在本網站從事任何銷售或多層次傳銷或與發表與主題無關的商業廣告行為。 (六)本人同意不會進行任何會導致本網站關閉、超載、損害正常運作或外觀之行為。 (七)本人同意不得於本網站公開蒐集其他使用者之聯絡資訊。 第七條:保護其他人權利 (一)本人同意不會在本網站張貼任何侵犯、揭露他人隱私或純屬他人私領域之言論或物品。 (二)對於本人張貼的任何內容或資料若有違反本網站政策或會員規約,本人同意本網站有權逕行移除。若經本網站通知仍未改善者,本網站有權停止本人繼續使用本網站之權利。 (三)本人同意且了解,若本人須蒐集部份會員資料,本人必須事先徵得該會員之同意,並明確表示是本人(而非本網站)蒐集其個人資料,並明確告知蒐集後之處理與利用方式。 (四)本人同意不會亦不得誘使他人於本網站,發布其個人身分證明文件或敏感性個人資料。 (五)本人同意且了解,若因本人未遵守本網站會員規約,致侵害他人權益或造成本網站之損害(包括且不限於商譽之損害),本人同意負擔所有相關之損害賠償或回復原狀之責任。 第八條:本網站之免責約定 (一)本人明瞭本網站提供創業夥伴及項目之社群服務,並不表示本網站有義務或有責任為本人無法找到創業團隊工作及招募創業夥伴或員工,或本人與會員私下會面面談造成的糾紛,或本人與會員合夥或加入會員團隊後所發生之合夥、投資或勞資紛爭時,須負其責任。 (二)本人明瞭於本網站發布之內容或資料,若非本人所獨立創作或是任何人得公開使用之著作,而是重製或引用他人享有著作權之著作時,本人應注意著作權法之合理使用規範,若生爭議,本人除應立即刪除涉有侵害他人著作權之內容或資料外,並應主動與他人協商解決,本網站對此不負任何賠償責任。 (三)本人明瞭本人經由本網站取得之資訊或建議,本網站並不擔保其為完全正確無誤。本網站對於本服務所提供之資訊或建議有權隨時修改或刪除。 (四)本網站隨時會與廠商等第三人(「內容提供者」)合作,由其提供包括新聞、訊息、電子報等不同內容供本網站刊登,本網站對其所提供之內容並不做實質之審查或修改,對該內容之正確真偽亦不負任何責任。對該內容之正確真偽,須由本人自行判斷之。 (五)本人明瞭在本網站瀏覽到的所有廣告內容、文字與圖片之說明、展示樣品或其他銷售資訊,均由各該廣告商所設計與提出。本人需自行斟酌與判斷該廣告之正確性與可信度。本網站僅接受委託予以刊登,不對前述廣告內容負擔保責任。 (六)本人同意不對本網站或創創科技股份有限公司就以上情形之發生為民事損害賠償之請求,亦不任意公開散佈有損本網站或創創科技股份有限公司或其負責人、股東、受僱人商譽或名譽之言論或文字。 第九條:違約處理 本人同意若發生以下各款事由: (一)本人登錄之夥伴個人資料及項目介紹相關內容(含照片與其他附加連結資料)有虛偽不實,經查明屬實者。 (二)本人利用本網站服務,從事不法或與創業社群無關之行為,經查明屬實者。 (三)本人已與會員約定之會面、合作或合夥等,屆時無故不屢行,未事先或事後立即通知被約定會員解釋原委,不聞不問,經被約定會員提出事證並查明屬實者。 (四)本人違反本規約第六條或第七條各款者。 本人違反本條第一款、第二款、第四款約定者,本網站得取消本人之會員資格,並拒絕本人邇後使用本網站之會員服務。本人違反本條第一款、第二款、第三款約定者,本網站另可將本人之姓氏事實經過公告於本網站。 本人同意若發生違反以上各項約定,經查明屬實者,本網站得取消本人之會員資格,並拒絕本人邇後使用本網站各項服務之權利。 第十條:準據法及管轄法院 本會員規約之解釋與適用,以中華民國法律為準據法。本人與創創科技股份有限公司共同約定,若因使用本網站發生爭議而有訴訟之必要時,雙方合意以台灣台北地方法院為第一審管轄法院。