創業點子真的能夠分享出來嗎?? -簡單創

創業點子真的能夠分享出來嗎??

還滿推薦這篇文章的,因為自已的觀察,在台灣很多人不敢把自已的idea講出來,深怕別人抄襲。但同樣的issue,其實搬去美國,就是截然不同的答案了。

我的想法是,其實真的被抄走,1)代表是受肯定的  2)有市場商機的  這是好事。。

但也不用害怕,如文中所說,要能夠成就你的這個idea,天時、地利、人和。。都是很大的難題。。

但除非是你的idea是被世界大廠、上市櫃公司偷走。那只能認了。。

但也別氣餒,你能想出第一個,就也代表你還能夠想出第二個 。創業就是不斷的被打敗,不斷的站起來。。

只要贏比輸多一次,你就成功了。

文章網址:創業點子真的能夠被分享出來嗎

來源:專案管理生活思維

來源:網路

蕭沖 1297 天前

個人覺得文化不同所以分享後的結果也很可能非常的不同。中國人似乎比較喜歡抄別人的,更重要的是覺得自己可以做的比別人好。這意味著什麼?  就是國外的情形比較偏向這個idea好,就讓這個有主意的人發揮。

蕭沖 1297 天前

相對的,我們比較會這樣處理: 「這個主意好,讓自己的團隊來處理」。也就是說拿了idea,自己來。我的app過去也被抄,國內有 m+ ,juiker 在我app之後,抄,而且用他們電信公司的資源補我的缺

蕭沖 1297 天前

從來也沒人來與我連絡,更別說來一起合作。雖然誠如站長說的,抄得了一個,抄不了許許多多的idea。但被拿去用,並打擊自己。真的很差的感覺! 公司小在台灣通常只有被壓的份,不是被拼或合作的份。

簡單長 1289 天前

我不得不認同你的見解。。。所以我的網站很少人會分享項目。

markHuang 1284 天前

這是東方人做生意與西方人不同的地方,不一樣的思維創造出不一樣的格局,這也沒什麼好說的

markHuang 1284 天前

~但版主請恕小弟我直言,這平台開放的資源太少,也鮮少人知道,就算不小心迷路走進來,很多人來一兩次就消失了,要讓更多人黏在這裡,平台經營者應在使用者經驗ux與使用者介面UI更多下一點功夫唷

簡單長 1280 天前

mark : 感謝你的建議。你近日幫了我許多忙。我會繼續努力的。

Reid Lai 1082 天前

其他國家大部份創業家都不介意跟其他人分享點子, 因為這才會另其他人參與. 創新點子必須有以下特質: 1) Change Life 2) Think out of box 3) Break Rule

Reid Lai 1082 天前

還要看創業家如何執行, 短時間內收支平行.  但很多人把startup 和start business 混淆了

留言

PS:完善資訊後即可以開始留言